МИР ПРОФИЛЯПроизводство и продажа отделочных профилей. Мы работаем со всеми регионами России
Для покупки в розницу
+7 (495) 995-10-48
г. Москва, Сигнальный проезд, 16с1
ТЦ "РемДекор", пав. 206
пн. - пт. с 10:00 до 20:00
сб. - вс. с 11:00 до 18:00
Для оптовых покупок
+7 (495) 669-68-75 заказать звонок
8-800-707-71-77 бесплатный звонок
г. Одинцово, ул. Внуковская, 9
пн. - пт. с 9:00 до 17:00

Межкомнатные пороги

20.09.2016


В период существования Советского Союза дверной проем с порогом был стандартом. Современный технический прогресс позволяет обходиться без этого элемента, а также оформлять межкомнатные двери более эффективно и безопасно. Но так ли вредны межкомнатные пороги? Возможно, их функциональное назначение все-таки выходит за рамки постоянного спотыкания домочадцев? Давайте рассмотрим этот вопрос во всех аспектах!

Преимущества дверных порогов

Мнений, относительно этой части конструкции, довольно много. Вот несколько из них:

    1. С помощью порога снижается шумовая нагрузка. И это правда, но нужно учитывать, что эффект поглощения звука создается за счет дверного полотна и его плотного прилежания.

Запомните! Если вы хотите снизить акустику, то лучше всего выбирать дверную коробку с резиновым уплотнителем.

  1. Ступенька в кухонном проеме защищает от миграции воздушных масс из комнаты в кухню, если там расположен котел с двухконтурной системой подачи газа и открытой камерой. Это утверждение не совсем верно, поскольку эффективнее установить металлопластиковый профиль с системой микропроветревания.
  2. Является естественным барьером для сквозняков и снижает поступление пыли извне. Спорить с этим утверждением бессмысленно, это действительно так.
  3. В процессе приготовления пищи межкомнатные пороги препятствуют попаданию запахов, гари и дыма в остальные помещения. Спорное утверждение, поскольку даже самая простая вытяжка на кухне защитит от распространения запахов, пара и дыма намного лучше.

Монтаж дверей с порогом в санузле

Пороги межкомнатных дверей в ванной и туалете – это действительно полезная и нужная конструкция. В первую очередь, с помощью ступеньки сглаживается переход, если уровень пола в санузле ниже, чем по площади жилого помещения. Это добавит эстетики и обезопасит от спотыкания. В случае если стяжка в ванной комнате и туалете выше, то наличие порога станет хорошей защитой от затопления. Естественно, при большом количестве воды он не поможет, но при образовании небольших участков скопления влаги может существенно помочь.

В тоже время, монтаж коробки с уплотнителем и порогом может создавать в ванной комнате конденсат из-за плохой вентиляции. Этот вопрос можно решить с помощью установки электровентилятора в вентиляцию или покупкой дверей без уплотнителя. Монтаж конструкции производится таким образом, чтобы между порогами межкомнатных дверей и нижними торцами оставался зазор в несколько миллиметров.

Важно знать! В помещениях, близких к водопроводу, лучше произвести монтаж бетонного порога. Он станет неплохой гидроизоляцией санузла.

Пороги межкомнатных дверей: виды

Если вы все-таки решили, что в вашем доме будут ступеньки в межкомнатном пространстве, то для начала следует определиться с видом изделия и материалом изготовления.

    1. Каменные.

Это надежные и долговечные конструкции. Межкомнатные пороги из камня экологически чистые и самые прочные. Оптимальным вариантом монтажа является полная переустановка дверного полотна. Поскольку установка ступеньки в готовый проем довольно затруднительна.

    1. Деревянные.

Древесина – это наиболее популярный материал для изготовления перепадов. Чаще всего изготавливаются из дуба и хвойных пород деревьев. Массив сосны – качественный и доступный материал. Изделие из дуба будет стоить дороже, но и его качество, долговечность и выносливость гораздо выше.

    1. Пластиковые.

Привлекательные и аккуратные конструкции являются усредненным вариантом по износостойкости между металлом и деревом. Часто используются в тандеме с пластиковыми дверями, а также как небольшие пороги для межкомнатных дверей с низкой установкой.

    1. Металлические.

Материал изготовления – латунь, нержавейка, алюминий. Наиболее ходовой вид – алюминиевые. При относительно невысокой стоимости, они очень прочные и надежные. Чаще всего переход используется для перекрытия стыков и зазоров в полу. Есть несколько видов металлических изделий: угловые, одноуровневые и разноуровневые.

Компания «Мир профиля» занимается производством и продажей отделочных профилей, а также различных аксессуаров из алюминия, латуни, ПВХ. Если вы хотите купить качественные и надежные пороги межкомнатных дверей, то на нашем сайте вы найдете огромный ассортимент товаров на любой вкус, бюджет и стиль! Чтобы перейти к выбору порогов для межкомнатных дверей перейдите по ссылке - http://worldprofile.ru/porogi-mezhkomnatnyh-dverej .